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전체
단면
특징
공식적인 부위는 아니지만 부채뼈를 그대로 살려 부채살과 꾸리살을 붙힌 형태로 만들었고, T자 형태의 뼈가 소의 뿔처럼 생겨 양각살이라고 명명. 많은 근내지방으로 인해 연한 부채살과 감칠맛이 풍부한 꾸리살의 특징을 한 번에 느낄 수 있음
발골방법
부채뼈에서 부채살과 구리살을 발골하지 않은 상태로 통째로 전완골로부터 발라낸다. 톱으로 부채뼈와 꾸리살, 부채살을 한번에 잘라서 스테이크용으로 사용한다.
용도
부위중량
3,289/116,983g (2.81%)
전단력
1.93kgf
보수력
41.92%
가열감량
38.68%
관능평가