- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
설도는 보섭살, 설깃살, 설깃머리살, 도가니살, 삼각살로 이뤄진 부위로 2분 도체에서 약 17.6kg 정도 생산되며, 부위별 육질차가 크기 때문에 특성에 맞는 상품화가 필요한 부위이다.
세분화 부위
목심 대분할
⇒ 4분 도체 중 후구에서 채끝, 안심을 제거한 뒤 우둔과 설도의 대분할을 진행한다. 설도부분의 반골을 제거한 뒤, 하태골을 기준으로 위쪽부분은 우둔 대분할 부위로 이용하고, 아래부분은 설도 대분할 부위로 이용한다.