- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
전체
단면
특징
운동량이 많아 육색이 짙고 근질이 거칠며, 결합조직이 많아 육질이 질김. 필수 아미노산 중 류신(Leucine) 성분의 함량이 높은 부위로 섬유질 방향이 비교적 일정함. 다소 육질이 질기므로 장시간 습열조리하는 요리에 적합함.
발골방법
뒷다리에서 분리해낸 뼈를 감싸고 있는 근육 다발을 덩어리째 잘라 뭉치사태로 이용한다.
용도
부위중량
1,679/116,983g (1.44%)
전단력
4.08kgf
보수력
41.64%
가열감량
29.42%
관능평가
비구이용으로 관능평가를 진행하지 않음.