- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
전체
단면
이명
진갈비살, 눈꽃갈비살, 눈꽃살
특징
소 한 마리에 약 12kg정도 생산되는 부위로 운동량이 거의 없어 근내 지방의 함유량이 높음. 근섬유가 굵고 단단하며 육즙이 풍부하여 마블링과 풍미가 어우러져 감칠맛과 저작감이 매우 좋음.
발골방법
갈비살을 발라내지 않고 제 6갈비에서 제 8갈비까지의 부위를 정형한다.
용도
부위중량
2,832/116,983g (2.42%)
전단력
2.48kgf
보수력
56.65%
가열감량
26.52%
관능평가