- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
전체
단면
이명
간받이(대구 한정), 주먹시(대구 한정), 안거미(경남 한정)
특징
소 한 마리당 550g 정도만 생산되는 부위로 연하고 부드러워 구이용으로 적합하다. 육색이 짙고 지방함량이 적으며 쉽게 변색될 수 있으므로 보관ㆍ저장에 주의가 필요하다.
발골방법
한마리를 통틀어서 하나만 있는 부위로, 안창살 바깥쪽(뒷다리쪽)에 붙어있는 부위를 잘라낸다.
용도
부위중량
579/116,983g (0.49%)
전단력
2.11kgf
보수력
41.63%
가열감량
27.26%
관능평가