- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
전체
단면
특징
제비가 날개를 편 것처럼 날씬하고 길어서 붙여진 이름으로 소 한 마리당 약 500g 정도만 생산되기 때문에 희소성이 높음. 근내 지방함량이 적어 단백하며 근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부함.
발골방법
갈비 안쪽막을 타고 있는 부위가 제비추리이다. 갈비뼈의 등심쪽 끝부분을 따라 잘라낸다.
용도
부위중량
299/116,983g (0.26%)
전단력
2.82kgf
보수력
63.87%
가열감량
24.51%
관능평가