- (06641) 서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층 한우자조금관리위원회
- 02-522-4292 02-522-3605 hanwoo@hanwooboard.or.kr
- 개인정보 보호 방침
전체
단면
이명
속치마살, 긴치마살
특징
소 한 마리당 약 0.8kg 정도 생산되며, 진홍색을 띄어 업진살에서 분리된다. 식감은 꼬들꼬들하며 연하고 육즙에서 약간 단맛이 나는 것이 특징이다.
발골방법
분할한 업진살에서 안쪽 근막을 따라 분리되어 있는 부위를 잘라낸다.
용도
부위중량
2,734/116,983g (2.34%)
전단력
2.82kgf
보수력
54.42%
가열감량
21.44%
관능평가